腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

宝马在华年内召回12万辆车 居欧洲品牌之首

2012年07月06日19:08羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国家质检总局近日通报称,宝马(中国)汽车贸易有限公司和华晨宝马汽车有限公司将自8月15日起,召回2010年至2012年生产的部分进口和国产的宝马3系、X1、Z4汽车,涉及总数2907辆。

本次召回涉及车辆分别为2010年11月至2012年2月生产的国产宝马3系;2012年2月至3月生产的国产宝马X1;2010年12月至2011年12月生产的进口宝马3系;2011年11月至12月生产的进口宝马Z4汽车。

据了解,本次召回相关车辆由于转向机控制模块缺陷,电子助力转向系统可能会非正常关闭。故障发生时,会导致车辆失去转向助力,此时仪表盘上的警告灯会亮起,并伴有信息提示。宝马方面称,宝马授权经销商将根据配件情况,自8月2日起与客户预约维修时间。

值得一提的是,这是华晨宝马和宝马(中国)今年来第五次召回,加上此前召回的车辆,华晨宝马和宝马(中国)今年共召回车辆达12万辆之多,数量位居欧洲品牌之首。有资料显示,此前在1月,宝马指由于电子水泵缺陷需召回3406辆进口迷你(MINI)汽车;在3月,华晨宝马和宝马(中国)各自召回部分宝马5系、6系汽车,分别涉及118256辆和1990辆;在4月,宝马再度因电子水泵壳体缺陷宣布召回164辆进口迷你汽车,177辆X6、7系、X5汽车和73辆劳斯莱斯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐