腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

广田股份:住宅精装修先行者 审慎推荐

字号:T|T

广田股份(002482)研究报告内容摘要】

投资提示:

住宅产业化是我国住宅产业的主流发展趋势,住宅精装修比例有很大提升空间,这一细分市场有望成为中国建筑装饰行业的“蓝海”。在住宅精装修领域拥有先发优势和实力领先的企业值得重点关注。

理由:

预期转暖,估值企稳。过去几年,房地产调控对住宅精装修业务产生较大影响。目前经济环境下,投资者对房地产调控的预期转暖,房地产项目开工、投资等数据有望触底反弹,从而利好住宅精装修市场。公司未来两年收入和净利润增速分别达到35%和34%,目前对应2012 和2013年的市盈率分别为24.5x 和18.2x,给予“审慎推荐”评级。

公司质地:

住宅精装修细分市场综合实力领先。公司一直致力于住宅精装修市场的开发,坚信这一领域是市场最大、增长最快、最关乎民生、最需要环保生态的装饰业务。公司与恒大等知名地产企业形成战略合作,承接了大量高端项目,在该细分市场综合实力排名第一。

实施事业部制管理。上市之后,公司借助专业咨询顾问公司北大纵横,对原有粗放的管理模式进行诊断,在行业内率先尝试事业部制改革,建立“集中管控、分散经营”的管理模式,把经营权下放到子公司和事业部。

成长动力:

住宅精装修业务回暖。房地产调控影响下,公司住宅精装修业务受较大影响,2012 年2 季度与恒大签单只有5.24 亿元。直接导致1 季度收入和净利润双双出现负增长,5 月份以来,随着整体经济增速下滑速度较快,政策逐步向“稳增长”偏移,房地产销售出现了明显回暖,从而带动住宅精装修业务回暖。预计房地产调控政策不会更加严厉,各大开发商为了更快的销售,可能会更加重视精装修住宅的开发。

公共建筑装修业务保持快速增长。经济增速放缓背景下,政府势必仍将出手投资,各地地铁等轨道交通建设是重要一项。公司是业内承接地铁设计线路最长、城市最多的建筑装饰企业,轨道交通装饰业务将成为新的增长点。

超募资金充足,潜在并购重组。公司上市募集资金20 亿元,其中超募资金高达15.7 亿元。充足的资金为公司进行投资并购,整合资源,延伸产业链提供了有力的支持。

中金公司

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐