腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

长城证券:降息周期启动 地产行业明显受益

2012年07月06日09:11腾讯财经[微博]长城证券长城证券我要评论(0)
字号:T|T

地产行业:降息周期正式启动,维持地产行业推荐评级

央行年内再度降息,地产行业将明显受益。连续两次降息,将有效增强货币市场流动性,降低资金成本。对于开发商而言,将进一步改善其融资环境、降低财务费用。对于购房者而言,信贷政策的进一步宽松将提高其购房能力。虽然两次降息,仅相当于减少购房者月供5%,但贷款条件和可获得的利率优惠很可能得到进一步的放松。与此同时,央行再次降息很可能被理解为政策再度转向支持房地产,这必将进一步增强购房者的臵业信心,楼市人气高度有望延续。预计三季度随着新推盘的增加,楼市销量将有进一步的上升空间。房价方面,预计在三季度去库存告一段落后,四季度上涨压力加大。

我们维持对行业推荐的投资评级,认为上半年支撑股价上涨的关键价值驱动因素如政策和楼市的趋势好转,在下半年依然存在。建议关注前期持续推荐的:招商地产荣盛发展首开股份万科金地集团

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐