腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:政策支持内地环保业 可留意光大国际

2012年07月06日09:01腾讯财经[微博]郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

港股走势及分析

美股周四个别发展,人行及欧央行减息,但对市况刺激不大,投资者对经济前景感到忧虑,拖低大市表现。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段轻微高开。人行再进行一次非对称减息,对内银股息差影响较大,或拖累相关股份表现。资金敏感行业如内房、基本金属及水泥等应可受惠。预料指数可上试20000点阻力,支持位在19,500点水平。

股份推介

内地环保业

六月底国务院发布《十二五节能环保产业发展规划》,总体目标包括1)节能环保产业产值十二五年均增速将在15%以上,到2015年节能环保产业总产值达到4.5万亿元人民币,培育一批具有国际竞争力的节能环保大型企业集团。2)技术装备水平大幅提升,形成一批拥有自主知识产权和国际品牌,具有核心竞争力的节能环保装备和产品,部分关键共性技术达到国际先进水平。3)节能环保产品市场份额逐步扩大,资源循环利用产品和环保产品市场占有率大幅提高。4)节能环保服务得到快速发展,城镇污水、垃圾和脱硫、脱硝处理设施运营基本实现专业化、市场化。《规划》针对节能、资源化、环保三个产业,提出十二五期间每个产业发展的重点领域、重点工程,以及相关的产值目标。这是继《十二五节能减排综合性工作方案》、《国家十二五环境保护规划》后,第三个重量级行业政策。与前述两个政策相比,规划重点在于提出发展节能环保产业的重点领域和技术研究方向。政策支持下,内地环保行业应大有可为,当中可优先留意光大国际(0257)。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐