腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

新能源汽车发展规划将发布 概念股有望咸鱼翻身

2012年07月06日03:54投资快报黄敏我要评论(0)
字号:T|T

日前,工信部装备工业司司长张相木在全球节能与新能源汽车峰会上透露,酝酿数月的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》将于近期由国务院发布,混合动力将享受巨额补贴措施,这意味着相关概念股有望因此咸鱼翻身。

由于将所有的国产新能源汽车都纳入补贴的范围,《规划》一直以来都备受企业的期待。张相木透露,与《征求意见稿》不同,《规划》中政府除了将对汽车继续大力支持外,还将加大对中、重度混合动力汽车的扶持力度。其中,在购置税等汽车税负方面,混合动力车将首度享受到政策优惠。

上汽集团(600104)内部人士告诉记者,“对我们肯定是一个利好,上汽的新能源战略全面部署,包括中、强混合动力、插电式强混和纯电动都有布局,并正陆续上市,《规划》的出台,正好能推动上汽新能源汽车的发展。”

据记者了解,未来混合动力所享受的3000元节能补贴将取消,取而代之的是在税收方面的大幅优惠。《规划》中规定,2012年至2020年,购买纯电动汽车、插电式混合动力汽车将免征车辆购置税;在节能汽车方面,从2012年至2015年,中、重度混合动力汽车将减半征收车辆购置税、消费税和车船税。而在《征求意见稿》中,混合动力的补贴最高为3000元。

(投资快报)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐