腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

大众宣布44亿欧元完购保时捷

字号:T|T

德国大众汽车7月4日宣布,已与保时捷达成一致,将以44.6亿欧元与1股大众普通股,收购保时捷跑车业务另外50.1%的股权,交易定于8月完成。届时,保时捷股权将全部归大众所有。

大众与保时捷的收购案于2005年开始。不过,当时两家汽车制造商的角色相反。2005年,保时捷对大众发起“攻势”,一度获得后者近51%的股份。但自那以后,法律和税务方面的问题就成为了大众汽车完成收购的绊脚石。

然而,保时捷为此背负的100亿欧元债务使它的收购尝试失败。

最终,“风水轮流转”,大众开始反收购。2009年,大众出资39亿欧元(约49亿美元)获得保时捷49.9%的股权。

被完全收购后,保时捷将与奥迪、宾利、兰博基尼等一样,成为大众旗下的一个品牌。

[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐