腾讯财经财经 > 产业 > VC/PE > 正文

凯雷变身桔子酒店最大股东 获49%控股权

2012年07月06日01:10北京商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 师兴)凯雷再次抄底拿下中国知名酒店的大笔股权。昨日,凯雷投资集团宣布,旗下凯雷亚洲基金III已投资桔子酒店,获49%控股权,成为最大股东。据了解,凯雷董事总经理张弛将出任桔子酒店联席董事长。

  据了解,桔子酒店在中国运营中端及中高端酒店,目前旗下拥有“桔子水晶酒店”和“桔子酒店”两个品牌。凯雷方面表示,希望借此投资以挖掘中国日益增长的中产阶级和内需带来的机遇。

  桔子酒店集团创始人吴海表示,通过凯雷的全球网络和行业经验,桔子酒店将进一步提升品牌知名度,提高服务水平,加强人员培训,不断扩大运营网络。

  此次融资已是桔子酒店的第三轮融资,此前桔子酒店已先后两次融资,分别是在2006年融入了3000万美元,2009年融入了2000万美元。

  事实上,这并非凯雷首次投资旅游酒店行业。而且,巧合的是,每当凯雷注资时,都正值酒店业低迷时期。截至目前,凯雷已在中国投资了60多个项目, 总投资额约40亿美元。此前凯雷还投资过携程和开元旅业。2000年11月,当时整个互联网正陷入颓势,时任凯雷董事兼副总裁的甘剑平逆市向携程旅游网投资800万美元。2008年4月,凯雷以1亿多美元入股开元旅业。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐