腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

张志勇退任行政总裁 李宁再挑大梁

2012年07月05日15:13财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张志勇退任行政总裁 李宁再挑大梁

2010年7月25日,北京前门大街李宁(Li-Ning)专卖店标志,该专卖店已经换上新LOGO。 CFP

【财新网(微博)】(记者 何春梅)李宁有限公司(02331.HK,下称李宁公司)7月5日在港交所发布公告,宣布调整高管团队,原行政总裁张志勇自7月4日起退职,TPG合伙人金珍君出任公司执行董事及执行副主席。在聘用新任行政总裁之前,李宁公司将由创始人及执行主席李宁及执行副主席金珍君带领。

公告称,张志勇已自7月4日起退任公司行政总裁。董事会与张志勇一致认为,为了集团下阶段的发展,目前是引入新管理团队合适的时机。

张志勇不再担任李宁公司董事会执行委员会委员,但将继续担任公司执行董事,并任公司执行委员会的首席顾问,以确保在新行政总裁到任前公司管理层的平稳过渡。

李宁公司董事会同时委任非执行董事金珍君为执行董事及公司执行副主席,苏敬轼为独立非执行董事。44岁的金珍君是全球私人投资公司TPG的合伙人,也是该公司运营团队成员。苏敬轼为百胜餐饮集团的中国事业部主席兼首席执行官。

李宁公司创始人李宁表示,“我们今天发出的公告是董事会及管理层多个月来细心聆听公司内外各方的意见,评估公司现时的业务状况后,包括我们所面对的内部和外部挑战,以及考虑到公司未来中至长期的展望,而努力得出的成果。董事会一致支持新领导团队,并有信心订下的措施将推动集团走向正确的方向,重回持续盈利增长的轨道。”

李宁公司还在公告中宣布计划制订三个阶段的措施,以改善公司整体表现及增长动力。

目前,国内体育用品市场疲软,库存压力大,国内体育品牌业绩普遍欠佳,而作为曾经的内地体育用品老大,李宁公司6月12日发出业绩预警,全年订单额出现高单位数字的跌幅,预计今年上半年及全年盈利将大幅下跌。预计此次换帅正是为其调整战略,以改变业绩增长乏力的现状。

根据李宁公司2011年财务报告,去年李宁公司的销售收入为89.29亿元,同比下降5.8%,净利润3.86亿元,大幅下降65.16%。而李宁公司存货金额为11.33亿元,较上年同期大幅上升40.57%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐