腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

李宁今年盈利不乐观 存货料一年内恢复正常

字号:T|T

李宁(02331)执行副主席金珍君于记者会上表示,集团订下三个阶段的改革计划,希望能提升营运能力,改善营销效率。而第一阶段的短期措施已经开始实行,而短期首要任务为改善存货,集团将会致力降低周转期,以及继续推出折扣,以降低存货。不过,他指出,目前整个行业清理存货进度较预期慢,但有信心李宁能成为第一个有明显改善的企业,预计未来6至12个月,集团的存货能稳定改善,接近健康水平。

他续指,改革计划亦包括聚焦国内市场及核心产品,以及改善销售网络;而明年至2014年的第二阶段会专注改善集团的供应链、营销及产品规划模式。而往后2至4年希望能确保集团有合营业务模式,达到改善利润结构、效率,以及现金及投资回报的目标。

被问及集团会否作出大规模的关键计划,金氏回应指,改革计划并非只集中于门店数量,而是更关注店铺的营运,以及选址上策略。金氏并透露,集团早前已公布今年第四季订货会的数据亦以反映经营情况未有录得显著改善,相信集团今年盈利情况不容乐观。(pc)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐