腾讯财经财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

专家:现在A股市场根本不适合散户投资

2012年07月05日08:20北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中欧国际工商学院丁远教授称,现在这个市场根本不适合散户投资。目前市场的复杂程度已超乎寻常,有“T+0期的ETF”,有股指期货,又有融资融券等。这就犹如人家专业投资者拿着核武器来备战,中小散户却背着长矛盾牌去玩,你不是必死吗?作为散户,真正盈利之时往往是大势处于涨势之时,而此时投资指数基金也能够赚钱,若指数在下跌或震荡,90%以上的中小散户都在亏钱。

“论”:专家、学者、大鳄、领导,凡是高层人士都不主张散户去炒股票,但是散户却只能“投资”在这个市场上,反过来,其实这个市场也根本离不开散户。今年5月,王亚伟离开华夏基金的会上也真情劝告中小散户:中国任何一只股票都不适合散户投资,除非对该公司非常了解。中国的股票市场真的不能给散户带来收益吗?而让更专业投资者去打理似乎也没有多好的效果。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐