腾讯财经财经 > 产业 > 钢铁冶金 > 正文

三一重工否认大规模裁员 属正常人员流动

2012年07月05日14:18财新网[微博]陈法善我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(实习记者 陈法善)针对近日媒体关于三一重工股份有限公司(600031.SH,下称三一重工)裁员30%的报道,三一重工7月4日回应称,公司有正常的流动,但没有大规模裁员。

三一重工表示,在中国经济GDP每年保持8%以上的增长、城市化进程趋势不变的背景下,工程机械行业仍旧具有较大的发展空间,三一重工没有必要裁员。

三一重工提供的数据显示,尽管今年工程机械行业整体下滑了20%-30%,但相比行业其他企业,三一重工仍然保持了较好的增长。一季度,三一重工营业收入146.78亿元,同比增长4.93%,二季度继续保持较好增长,且好于预期。

其中,1-6月,挖掘机增长18%,其中出口增长120%;起重机市场份额增加了7个百分点,出口增加60%以上。

三一重工还指出,公司成长性良好,没有必要进行大规模裁员。三一重工表示,从2011年开始,中国工程机械行业出现发展放缓的迹象,公司也有意识地控制员工数量的增长。三一重工援引前程无忧网2011年11月的报告显示,中国制造业当年的平均离职率为20.5%,而三一重工近年的离职率在5%-10%,属于正常范围。

截至7月5日13时21分,三一重工股价为12.60元,较当日开盘价下跌0.25元,跌幅1.95%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐