腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

凯雷集团控股桔子酒店母公司

2012年07月05日14:00财新网[微博]曹文姣我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 曹文姣)全球另类资产管理公司凯雷投资集团7月5日宣布,旗下凯雷亚洲基金III已投资桔子酒店母公司Mandarin Hotel Holdings Limited,获49%控股权,成为最大股东,凯雷董事总经理张弛先生将出任该公司联席董事长。

Mandarin Hotel Holdings Limited在中国运营中端及中高端酒店,旗下包括“桔子水晶酒店”和“桔子酒店”两个品牌。凯雷借此投资以发掘中国日益增长的中产阶级和内需所带来的机遇。

Mandarin Hotel Holdings Limited成立于2006年,是中国最早以“设计师酒店”为定位的集团型酒店之一,在北京、天津、大连、南京、杭州和宁波等地有25家不同品牌的酒店在运行。酒店设计强调现代感和科技感,旨在重新定义一种“低调的张扬和充满设计感的生活方式”。其中“桔子水晶酒店”是设计师酒店品牌,面向中高端客户群。

凯雷投资集团董事总经理张弛指出,我们将利用我们在酒店行业积累的经验,继续支持酒店的业务发展,充分发挥它的潜力,把市场占有率和客户满意度提升到一个新的高度。

Mandarin Hotel Holdings Limited创始人、首席执行官吴海表示,通过利用凯雷的全球网络和行业经验,希望能够进一步提升品牌知名度,加强人员培训,提高服务水平,并继续不断扩大运营网络。

凯雷投资集团是最早进入中国的国际私募股权企业之一。到目前为止,凯雷已经在中国投资了60多个项目,总投资额约40亿美元

截至2012年3月31日,凯雷投资集团管理规模为1590亿美元,包括94支活跃基金及63支母基金。凯雷主要投资于四大类资产——企业私募股权、实物资产、全球战略型金融资产及母基金解决方案,投资的地区包括非洲、亚洲、澳大利亚、欧洲、中东、北美和南美。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐