腾讯财经财经 > 财经资讯 > 综合新闻 > 正文

李宁公司总裁张志勇辞任 李宁回归再挑大梁

2012年07月05日13:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

张志勇辞任李宁公司行政总裁 李宁回归“再挑大梁”

左为李宁右为张志勇 资料图片

香港交易所上市的李宁有限公司,5日宣布了高层换帅的安排以及未来3年的发展规划。

李宁公司宣布,张志勇辞任公司行政总裁,并于7月4日起不再担任董事会执行委员会委员,聘为董事会执行委员会首席顾问。

李宁公司对此表示,“为了本集团下阶段的发展,目前是引入新管理团队合适的时机。”李宁公司宣布聘任金珍君为执行董事及执行副主席,负责集团内部事务发展和运营。而李宁本人也将再次“挑起大梁”,更多地参与到日常的工作中,包括公司战略管理、对外事务和关系处理。

作为李宁公司新任执行副主席,金珍君接受记者采访时坦言,公司现在的确处于一个调整困难期,体育行业经过前几年的高速扩张发展,目前解决库存高企是公司的“燃眉之急”。

“去库存时间具体不能公布,但公司内部今年最大的目标就是解决库存问题,争取在6个月-1年时间里完成库存清理。”

李宁本人也对记者表示,公司一直注重门店的效率,今后会根据需要来提升整个渠道的价值。包括增加效率高的门店,减少效率低的门店,甚至关闭一些门店。

调整中的李宁公司,对于本土体育品牌未来的发展前景仍然充满乐观。李宁认为,随着城镇化过程的不断推进,国内体育消费还有很大的发展空间。

金珍君也表示,今年李宁公司的业绩表面上很不好看,但这是公司为了未来的发展,而主动做出的决定,把很多现在的问题用现在的成本解决,并且大胆地投入一些成本,包括赞助CBA等。

“我们计划在三年内进行一系列清晰的变革调整计划,带领公司在3年的过程中陆续往上走,提高盈利能力。” 金珍君说。(记者王淑娟)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐