腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

交银国际:腾讯与暴雪合作 维持买入评级

2012年07月05日10:38腾讯财经[微博]交银国际我要评论(0)
字号:T|T

交银国际发布最新报告,维持腾讯买入评级。

报告指出,腾讯将与Activision Blizzard(动视暴雪) 合作在中国大陆推出使命召唤OL。我们预期,腾讯与Blizzard 的协议将:1)为期三年以上;2)包含有关对Blizzard 的若干承诺的条款,包括授权费、版权费和顾问费。版权费可能为游戏收入约30%,低于网易魔兽世界的收入分成比率。Blizzard 能够受惠于腾讯巨大的用户基础、营运能力和庞大市占率(约50%),并且分散风险。腾讯则藉可强化其市场地位和提升游戏开发能力,并且在未来商议穿越火线续约时获得更大的议价能力。虽然使命召唤和穿越火线之间或许有一些内部竞争,我们相信腾讯在第一身射击游戏方面的多元化策略能够维持其游戏业务的增长。

报告称,新门户网站亦显示了其创意和执行能力。虽然客户和广告商对新门户网站的反应有待观察,我们认为新门户网站是腾讯整体2.0 策略中有利的一步。维持买入评级和252 港元的目标价(21 倍13 年市盈率)。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐