腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

三一重工回应裁员事件 股价跌逾2%

2012年07月05日09:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]三一重工回应裁员30%的报道时表示,公司有正常的流动,但没有大规模裁员,盘中股价跌逾2%。

腾讯财经讯 三一重工回应裁员30%的报道时表示,公司有正常的流动,但没有大规模裁员。今日早盘,三一重工盘中股价跌逾2%,截至发稿报报12.56元。

三一重工表示,公司没有必要裁员,中国 GDP 每年都保持了8%以上的增长,城市化进程等趋势不变,工程机械行业仍然具有较大发展空间。即使今年工程机械行业整体下滑了近20%,但相比行业其它企业,三一重工仍然保持了较好的增长,远远跑赢了大市。

三一重工指,首季营业收入146.78亿元人民币,按年增长4.93%,第二季度继续保持了较好的增长态势。今年1至6月,三一重工所有产品出口按年增长130%,基于公司良好的成长性,没有必要进行大规模裁员。

4日有媒体报道称“三一重工即将裁员30%”,甚至“去人事部办离职都是排着队的”。

由于近年来房地产、工程建设市场低迷,以三一重工为代表的工程机械制造商的日子并不好过,并导致行业内的恶性竞争开始蔓延。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐