腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

雅虎财经:大众8月1日全额收购保时捷

2012年07月05日08:28腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月5日早间,雅虎财经头条刊文《大众8月1日启动对保时捷全额收购方案》,现全文摘要如下:

德国汽车制造商大众汽车目前计划在今年8月1日启动其长期以来就曾计划的对德国跑车制造商保时捷的全数收购方案。据了解,目前大众汽车仅持有对保时捷的部分股权,上述时间进程比大众汽车设定的对保时捷全数收购的计划提前了两年。

保时捷目前依然对该公司持有近半数的股权,这些股权是大众汽车未曾收购的股权。大众汽车在本周三对外发布的一份声明中表示,将会向保时捷提供44.6亿欧元(合约55.8亿美元)外加一项单一的大众普通股股权来对这些目前该公司并未持有的保时捷股权发起收购。

大众汽车首席财务官汉斯·迪特·波什(Hans Dieter Poetsch)表示:“上述方案加速了我们与保时捷之间的整合,这将有助于我们开始更快的执行与保时捷业务相关的联合战略举措,并迅速实现某些关键的联合项目。”

大众汽车表示,对保时捷的全数收购将提升大众汽车在整个财年的财务业绩,幅度可能会超过90亿欧元,但可能使其净流动性水平降低70亿欧元。

作为欧洲最大的汽车制造商,大众汽车在过去数年里一直都保时捷在探寻如何能够尽快加速双方整合的计划,因为这将使得其年度成本节约近7亿欧元,并解除保时捷20亿欧元的债务。在2009年12月,大众汽车收购了保时捷49.9%的股权。但按照相关要求,如果大众汽车在2014年8月前完成对保时捷的全数收购,那么将支付15亿欧元的税费。为此,双方进行了为期数月的讨论,旨在以最佳的方式避免这部分高昂的税费。大众汽车在对外发布的一份声明中表示:“我们加速整合的模型已经敲定,这将在经济层面为我们带来利好。”(翊海)

[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐