腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

旅游业10月将推“黑名单”制度 加强市场监管

2012年07月05日01:24北京商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 季鹏洋)国家质检总局、国家旅游局日前联合印发了《关于开展“贯彻质量发展纲要,提升旅游服务水平”专项活动的通知》(以下简称“通知”),实施旅游服务质量对比提升工程,推进旅游业诚信体系建设。其中,国家旅游局同质检总局将于10月出台旅游业质量失信“黑名单”制度。曝光一批“黑名单”旅游企业,进而加强旅游市场秩序的监管。

  通知称,结合“诚信兴商宣传月”等主题宣传活动,引导旅游企业诚实守信、合法经营。下月底前,国家旅游局牵头制定旅游服务质量标杆企业评选标准,推荐景区、饭店、旅行社、旅游集团等一批标杆企业名单。9月底前,质检总局会同国家旅游局确定首批全国旅游服务质量标杆企业并向社会公布。

  曝光一批“黑名单”旅游企业,能强化旅游市场秩序。旅游法规专家韩玉灵说,“标杆”企业和“黑名单”制,是一种企业的信用记录制度。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐