腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

日经新闻:日央行将下调今年物价增长预期

2012年07月05日07:15腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月5日早间,《日经新闻》头条刊文《日本央行将小幅下调今年物价增长预期》,现全文摘要如下:

日本央行将在本月11日至12日召开金融政策决定会议,届时有可能维持近期1%物价增长率的判断。考虑到坚挺内需牵引的国内经济恢复趋势,原油价格下落等因素,日本央行将小幅下调2012年物价增长预期。

日本央行此次会议还将就4月公布的经济和物价情势展望报告进行检查,并将实施评估。

在4月份公布的2012年度经济和物价情势展望报告中,日本央行预计2012年CPI增长率为0.3%,2013年度为0.7%。而日本央行曾经在今年2月设定了1%的实质通胀目标。

预计此次的通过评估,日本央行可能将2012年度的物价增长率由此前的0.3%小幅向下修正。(翊海)

[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐