腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

金洲管道内签1.42亿大单 外遭反倾销调查

字号:T|T

  金洲管道今日发布的两则公告可谓内“优”外患:公司与中煤科工签订1.42亿管道合同的同时,遭到澳大利亚反倾销调查,可能被征收反补贴税。

  公告显示,近日公司与中煤科工就“陕西煤业神渭管道输煤项目设计、采购、施工(EPC)总承包工程”签订销售采购合同。该项目年输煤1000万吨,线路全长727公里。合同计划供货期为18个月,销售收入约为1.42亿元,占金洲管道上年营业总收入的4.47%。

  同时,金洲管道今日发布公告称,7月3日,澳大利亚海关发布公告称澳大利亚海关及边境保护署已经完成其对来自于中国等国的部分空心结构钢管的反倾销调查以及对自于中国被调查产品的反补贴调查。澳大利亚海关及边境保护署建议对来自中国等国的被调查产品征收反倾销税,并对来自中国的被调查产品征收反补贴税。

  不过,由于对澳大利大销售收入占公司业务比重不大,加上征税幅度变动不大,公司称征收反补贴税对公司影响不大。

(上海证券报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐