腾讯财经财经 > 产业 > 钢铁冶金 > 正文

中铝延期30天要约收购南戈壁

2012年07月05日01:44第一财经日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据中国证券报报道,中国铝业(601600.SH)公告称,公司与艾芬豪矿业有限公司就收购南戈壁资源有限公司不超过60%的已发行及流通在外普通股的要约发出时间形成新的共识,并于2012年7月3日宣布,双方均已同意延期30天进行中国铝业要约收购南戈壁最多60%但不低于56%的普通股,收购价格为每股8.48加元。

中国铝业称,公司现已同意于2012年8月3日或之前,而非2012年7月5日,发出收购要约,且此后该要约必须最早在36天之后被接受。

中国铝业于2012年4月2日公告了原计划进行的要约。中国铝业与艾芬豪签订了一份锁定协议,艾芬豪同意按比例将其持有的所有南戈壁的股份交付给中国铝业。除将发出要约日期以及最晚接受要约的日期延后30天之外,锁定协议中的所有其他条款并无任何变化。

中国铝业称,公司的要约将根据英属哥伦比亚法律以要约收购通函的形式向所有南戈壁的股东发出。2012年4月25日,艾芬豪与中国铝业已确认,其将配合蒙古政府以确保该要约收购符合该国新出台的规制战略性外国投资相关立法的任何要求。

(新华社)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐