腾讯财经财经 > 产业 > 钢铁冶金 > 正文

宝钢上海地区部分产能将实施调整

2012年07月04日17:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海7月4日专电(记者 李荣)记者4日独家获悉,宝钢将调整其上海地区的部分产能,优化其在全国的战略布局。这一计划还有待国家有关部门批准。

据了解,此次宝钢上海地区部分产能的调整,主要涉及其在上海的不锈钢、特钢及罗泾等区域,调整的钢产能在600万吨以上,调整的进度估计在未来5年以上。这些产能的调整,将结合宝钢湛江钢铁项目和八一钢铁南疆项目新建的机会进行,其不锈钢的战略布局也将重新规划。

宝钢集团相关负责人此前在公开场合曾表示,宝钢集团正在实施钢铁产业的布局调整。2011年,上海确定了“创新驱动、转型发展”的城市发展战略,并对宝钢所在的淞宝地区的城市功能进行了重新定位,宝钢将借助上海产业结构调整的契机,利用湛江钢铁项目和八一钢铁南疆项目新建的机会,迁移上海地区的部分产能。

宝钢人士表示,这是一次主动的调整,不仅有利于上海城市功能的转型升级,也有助于宝钢的全国布局优化及产业链的拓展。

宝钢表示,下一步将结合上海地区钢铁业调整转移的机会,按照上海市优先发展现代服务业的要求,在现有多元产业体系之外,把握新产业发展的机遇,探索新的增长模式,寻求新的业务增长极。

宝钢集团董事长徐乐江说,传统钢铁业的生存和发展空间日益狭窄逼仄。中国钢铁业要走向新生,资源与环境是一道很高的门槛,迈不过去就必然被边缘化甚至淘汰出局。

[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐