腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

波音预计20年内全球机队规模翻番

2012年07月04日15:56财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

波音预计20年内全球机队规模翻番

2011年9月25日,美国华盛顿州埃弗里特,波音公司员工在装配波音787梦幻客机。 STEPHEN BRASHEAR / 东方IC

【财新网(微博)】(记者 吴静)波音公司于7月4日发布预测称,未来20年内全球机队规模将实现翻番,市场将需要3.4万架新飞机,价值4.5万亿美元

根据预测,未来20年航空公司运输量将以5%的年增长率增长,货运量将以5.2%的年增长率增长。波音新一代737和未来737MAX所在的单通道市场增长态势将依然强劲。包括波音747-8、777和787梦想飞机在内的新宽体机交付价值将达到2.5万亿美元。

波音称,在这些远程宽体机型的需求中,40%的订单来自亚洲航空公司。

中国、印度和其它新兴市场的强劲增长是未来20年交付量上升的主要原因。低成本航空公司能通过低票价刺激客运量,因此比市场的总体增幅更快。此外,替换燃油效率低下的老龄飞机的需求将高涨。波音预测替换飞机在新飞机交付量中占41%。未来20年,新飞机市场在地理位置分布上将更为均衡。在飞机交付总量上,包括中国在内的亚太区将继续引领增长。

因货运市场持续萎靡,波音下调了未来20年的货机需求预期。尽管如此,货机机队规模预计将由当前的1740架增至该时期末的3200架,几乎翻一番。新增总量将包括940架新生产的货机及1820架由客机改装的货机。超大型货机(运力大于88.2吨/80公吨)需求为680架。中型货机(44.1至88.2吨/40至80公吨)需求为260架。标准机身货机(49.6吨/小于45公吨)将不需要新飞机,但其客改货数量将达1120架。

波音民用飞机集团市场营销副总裁兰迪 廷塞斯表示,“即使是在艰难时期,世界航空市场仍能迅速恢复,推动全方位的产量增长”。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐