腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

专家称煤炭行业高增长难以为继 短线为超跌反弹

2012年07月04日15:43中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新时代证券研发中心总经理孙卫党做客交易实况,对市场开盘进行点评。

今天开盘,煤炭股有一波上攻的行情,本周一煤炭股出现了全线的回落。对于煤炭板块来说,未来投资应该注重哪些方面呢?

孙卫党:整体上我们认为煤炭的高增长态势已经过去,甚至有人认为黄金十年已经过去了,所以在这样一个大的背景条件下,煤炭股的这种高业绩增长在未来的一段时间,可能会遇到瓶颈,这是其一。其二,从中国经济发展的角度来讲,经济增长的放缓,特别是一些高耗能行业的压缩,也会对煤炭的需求构成一定的影响。所以从上述两点来看,最近一段时间,秦皇岛煤的库存在上升,煤价在下跌,这样给整个煤炭股带来一定的压力。

同时,从5月份到6月下旬以来的一段时间市场下跌,实际上煤炭股也起到一个领跌的作用,因为煤炭股整体的市值在市场里面占的比重也比较大的。所以从这个角度来讲,长期的角度应该相对比较谨慎;从中期的角度来讲的话,经济不向好,煤炭需求量下降也是一个压力;短期来说,主要是国际原油的价格这两天出现了大幅度的反弹,也是因为前期跌的比较多了,所以对今天的煤炭股有一定的刺激,这种刺激可能短期的效应更突出一点。

(中国广播网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐