腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

台北推“乐游”方案吸引大陆居民赴台个人游

字号:T|T

新华网台北7月4日电(记者 齐湘辉 陈键兴)为推动大陆居民赴台“个人游”市场,台北市政府观光传播局本月将推出“乐台北”个人游方案,除提供5条特色路线外,还提供住宿、知名店家优惠等,计划在大陆9个已开放赴台“个人游”的试点城市发售。

4日在此间举行的记者会上,该局局长赵心屏表示,这次的“个人游”专案与旅行社合作提供超值优惠的住宿折扣,预计将带动近万名大陆“个人游”旅客到台北观光。

据台湾观光部门统计,自去年试点开放大陆游客来台“个人游”至今年6月26日,赴台“个人游”的大陆居民总申请数已达103534人,今年上半年的申请人数成长近七成。

赵心屏在接受记者采访时说,“个人游的成长空间很大”,本次“乐台北”方案预售至10月,结束后仍将不定时对大陆游客推出相关优惠。

据了解,“乐台北”方案将针对赴台“个人游”旅客推出“名人故居之旅”“花博梦幻之旅”“时尚浪漫之旅”等多条风格不同的特色路线,提供包括W及加贺屋等在内的酒店住宿4折优惠,并联手统一集团、王品集团等超过50家知名店家提供折扣优惠,还将推出金额达百万元新台币的抽奖活动。

为了让大陆赴台“个人游”旅客对此次活动加深了解,台北市观光传播局于7月3日至5日邀请大陆旅游作家、博客博主、媒体记者以及旅行业者共30人赴台北进行“熟悉之旅”的体验,他们也出席了当天的记者会。

大陆旅游作家梅梅接受记者采访时表示,对这次的台北之行期待已久,感触最深的是遇到的台北人都很友善有礼,面带微笑。作为一个出版过多本旅游指南的旅行者,“我喜欢既有美丽的自然景观又有人文历史气息的地方,台北正是这样的城市”。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐