腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

康得新:业绩高速增长仍将持续 买入

康得新(002450)研究报告内容摘要】

市场疑虑

目前市场对康得新能否有足够的盈利空间以消化新增产能,能否有强大的盈利能力以脱颖于同行,能否有持续的盈利时间以获得高速发展可能存在一定的疑问

我们认为:

公司光学膜产品应用领域广泛,预期未来市场空间巨大。不同于传统认为光学膜仅限于背光模组,公司光学膜产品还能应用在汽车,LED 灯,OLED和3D 电视等诸多领域中,市场空间预计达到千亿元级别,并不逊色于背光模组领域。同时,已有的经验表明,这些新兴领域的盈利空间非常大,完全有望成为公司在背光模组产业之外新的增长点。

公司在背光模组光学膜领域具有明显优势,盈利能力出众。相比外资企业,公司在销售渠道上的优势非常明显,通过直销大幅降低中间环节费用。同时,随着未来公司原材料4万吨光学基膜投产,公司预计将实现产业链一体化,有望使其光学膜成本降低至少 2.5元/平米,有效提高产品毛利率。

公司中期内将有望持续保持较强的盈利能力。公司作为国内首家实现规模化光学膜生产的企业,即使未来国内竞争者产能扩张,预期公司可能至少领先2.5 年,在变化极快的高新科技产业中,具备了极大的先发优势。而在外资同类公司产品价格毛利低位的情况下,预计行业出现价格战的概率和空间很小,给公司持续发展留下了空间。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐