腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

丽江旅游:签订香巴拉月光城项目意向书 买入

丽江旅游(002033)研究报告内容摘要】

签订“香巴拉月光城”项目意向书,重申“买入”评级

签订“香巴拉月光城”项目意向书,利好公司长远发展

公司于7月2日与香格里拉政府签订《香巴拉月光城项目投资开发合作意向书》,计划在独克宗古城征用土地面积15公顷,建设高端度假酒店和藏文化风情体验区,预计项目13年开工,15年投入运营,总投资额约5亿元。该意向书中,在项目进程、投资额等方面存在不确定性。

该项目具有较好的游客量基础

该项目位于香格里拉独克宗古城,据不完全统计,约70%的香格里拉游客会来独克宗古城游玩。2010年迪庆州游客量约600万人次,同比增长21%。因此该项目具有较好的游客量基础。

受益于交通改善和业态升级,看好该项目的发展前景

丽香(丽江-香格里拉)铁路于08年开工,预计于2015年完工建成。根据项目意向书,香巴拉月光城项目计划于15年投入运营,届时应将受益于交通改善。目前独克宗古城尚无高端度假酒店,我们预计该项目将打开高端会议和度假游市场。

估值:重申“买入”评级,目标价26.5元

今年1-5月丽江市游客同比增长约55%,旅游市场的景气度持续。我们维持公司2012/13/14年EPS0.90/1.08/1.23元不变(不考虑大索道提价)。若雪山大索道13年成功提价20%,我们估算13年EPS约提高12%。当前股价对应12年PE为24倍,低于公司历史及可比公司估值水平。我们基于瑞银VCAM贴现现金流估值法(WACC为8.6%)推导出26.5元目标价(对应12/13年PE分别为29.4/24.5倍)。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐