腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

波音:波音空客鹬蚌相争 对手渔翁得利

2012年07月04日10:18腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月4日上午消息,波音公司两位代表当地时间3日在接受法新社记者采访时指出,波音与空客两大飞机制造巨头在有关获得补贴问题上互不相让最终只会让其他竞争对手得利。

上述人士向记者表示波音与空客之间的贸易争斗已经持续七年之久,这期间两家企业都耗费了大量的人力、物力和财力。眼下英国范堡罗航展开幕在即,波音公司希望借此机会能够在伦敦展示更多极具竞争力的波音机型。

波音公司的法律顾问鲍勃-诺维克(Bob Novick)在接受记者采访时表示:“我们的最终目的是为了规范全球飞机制造行业间的行事准则,我相信波音与空客间的纷争一定会得到圆满的解决。”诺维克认为,波音与空客在有关获得补贴的问题上一直互相争执只会削弱两者自身的实力和精力,这就会给来自其他国家的竞争者提供“可乘之机”,这些国家包括中国、俄罗斯、巴西以及加拿大。诺维克还强调目前已经有多款机型成为了波音与空客飞机的有力竞争者。波音公司主管行政、法律、及监管事务的副总裁特德-奥斯特尔(Ted Austell)表示波音与空客之间的贸易争端将对以后的国际民航业发展产生深远的影响,他向记者说到:“波音与空客之间的争端绝不仅仅局限于两家企业之间,也不局限于美国和欧盟之间。从过往的经历来看,波音与空客在互相争斗中可以完全不顾世贸组织的相关约束条款并且不会因此受到任何处罚,这一现象从长远角度来看对于全球民航业发展并无益处。”

波音与空客两家全球飞机制造业巨头自2004年开始就互相指责对方获得本国政府的非法补贴并由此产生争端,多年来两家公司在世贸组织范围内多次向对方提起诉讼,而结果也是各有输赢。(翊海)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐