腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

比亚迪内部员工证实降薪渡难关

字号:T|T

比亚迪降薪渡难关? 内部员工证明属实

日前据财经网报道,比亚迪今年6—9月公司员工绩效奖统一下调,绩效奖额度由原本的33%降低至15%,据财经网计算,受影响的员工工资加绩效的薪酬总额降幅约为14%。记者昨日从比亚迪员工了解到,这一消息属实。

据财经网消息称,比亚迪此前公布内部降薪文件称,“由于外部经济环境不乐观,公司效益出现了比较大的下滑,”经研究决定,2012年6—9月绩效奖下调。其中A级绩效奖额度为0%,G-B级、H级以及操作工绩效奖额度均统一下调至15%。

记者昨日联系多位比亚迪员工,均证实这一消息属实,“现在已经在执行了”,某位员工表示。不过,比亚迪员工多认为这是受大环境影响,“整个制造业都不景气,不只比亚迪一家,企业和员工将共渡难关”。据报道,中国目前乘用车市场虽然已经摆脱低谷,但主要是合资企业拉动,自主品牌仍萎靡。

多位受访比亚迪员工均表示平静和乐观对待降薪,“降薪只涉及4个月的绩效奖,4个月后应该会调整回来”。(记者/曲广宁)

[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐