腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

通用汽车或重启Facebook广告投放计划

字号:T|T

[导读]此前,通用汽车还抱怨没有足够的具体数据证明Facebook广告的价值。

据报道,通用汽车正与Facebook进行谈判,希望重新在该社交网络上投放广告。就在两个月前,通用汽车公司在Facebook IPO前夕撤销了对其广告投放计划。

知情人士透露,Facebook COO 官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)已就该问题与通用汽车CEO丹尼尔·艾克森(Daniel Akerson)进行会谈,参与洽谈的还有两家公司的高管。

今年5月,通用汽车宣布,在对开支进行常规评估后,决定停止在Facebook上发布广告。通用汽车还抱怨没有足够的具体数据证明Facebook广告的价值。

据了解,去年通用汽车的Facebook广告支出约为1000万美元,与其在美国市场18亿的广告的总支出相比不值得一提。而该数额也只是Facebook 2011年37亿美元总营收的一小部分。

通用汽车正计划修改营销策略,今后5年内将采取措施节约20亿美元开支。通用公司对广告价值的判断将更谨慎,该公司已决定停止明年“超级碗”橄榄球赛期间的广告投放。

Facebook需要努力证明自己的价值。自5月18日上市以来,Facebook股价已经累计下跌19%。由于越来越多的用户通过移动设备访问该网站,导致其广告收入增速不及用户增速。而Facebook直到今年才推出了移动广告服务。

有知情人士称,如果认为可以带来合适的回报,通用汽车将重新考虑在Facebook投放广告。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐