腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

标致雪铁龙计划将法国本土裁员数提升至1万人

2012年07月03日20:15腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月3日晚间消息,法国汽车制造商标致雪铁龙公司的第二大工会组织FO负责人克里斯蒂安-拉法耶(Christian Lafaye)本周二表示,由于销售额的下滑及管理层希望进一步削减成本,标致雪铁龙计划在2012年最多裁减10%的法国本土员工,裁员规模较此前宣布的有所增加。

拉法耶在接受彭博社采访时表示:“仅仅在法国本土,标致雪铁龙公司的裁员目标就达到8000至1万人。”标致雪铁龙公司是欧洲第二大汽车生产商,该公司在去年11月份宣布,将在欧洲市场裁员6000人。

另一方面,CFTC工会代表弗兰克-邓(Franck Don)透露,标致雪铁龙公司首席执行官菲利普-瓦兰(Philippe Varin)在上周向工会表示,该公司计划将2012年的成本削减目标提高10亿欧元(合12.6亿美元)。2012年前五个月,标致雪铁龙公司在欧洲市场的销售量下滑了15%,下滑幅度超出了行业平均的7.3%。受到业绩低迷的影响,标致雪铁龙公司的股票价格在今年5月份下跌至23年以来的最低点。

拉法耶表示,在7月12日举行的新一届工作委员会会议上,标致雪铁龙公司将讨论其重组计划。对于上述消息,标致雪铁龙公司新闻发言人皮埃尔-奥利弗-萨尔曼(Pierre-Olivier Salmon)拒绝发表评论。

截至2011年末,标致雪铁龙公司在法国本土的正式员工及临时员工总数为100356人,而在全球范围内的员工总数为209019人。

在过去十二个月内,标致雪铁龙公司股价累计下跌了72%,目前总市值仅为27亿欧元。(翊海)

[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐