腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

波音预计20年内商飞市场达4.5万亿美元

2012年07月03日19:36腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月3日晚间消息,美国波音公司周二表示,全球未来20年内将新增3.4万架商用飞机,总价值达到4.5万亿美元。相比于2011年,波音公司此次将对总市场规模的预测提高了将近0.5万亿美元。

波音商用飞机公司(Boeing Commercial Airplanes)负责营销业务的副总裁兰迪-迪赛(Randy Tinseth)表示:“全球飞机市场的广度、深度及多样化都将变得前所未见。”但是迪赛同时指出,欧洲经济的低迷及全球货运市场的下滑将对飞机市场产生一定的影响。

根据波音公司的预计,在未来20年内,全球乘飞机出行的客流量将以每年4%的速度增长,而航空运输能力将以每年5%的速度增长。波音公司同时预计,在未来20年内,将有41%的新产飞机被用于取代现有飞机。

波音公司还指出,包括中国及印度在内,亚太地区未来20年内的飞机交货量将达到12030架,在全球市场所占份额排名第一,而欧洲及北美洲分别以7760架、7290架排名第二、三位。

此外,拉丁美洲未来20年内的飞机交货量预计为2510架,而中东地区则预计为2370架。值得指出的是,相较于2011年,波音公司此次将对中东地区未来20年内的飞机需求量预测下调了6%。

此外,波音公司预计独联体国家未来20年内的飞机交货量将为1140架,而非洲市场则预计为900架。

相比于2011年,波音公司将对全球未来20年内的飞机需求量的预测提高了500架。(翊海)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐