腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

铁道部明日发行180亿元铁路债券

2012年07月03日19:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]至2011年底,铁道部负债合计为24,126.75亿元,占全部资产39,796.37亿元的60.63%

中国债券信息网今日(7月3日)发布《2012年第二期中国铁路建设债券募集公告》(下称《公告》)http://www.chinabond.com.cn/Info/14172953,《公告》称,铁道部将于明日(7月4日)招标发行中国铁路建设债券,本期债券发行规模为180亿元。

《公告》称,本期债券为2012年第二期中国铁路建设债券,期限为10年期,票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为-0.80%-0.20%。该债券发行首日和起息日为7月5日,按年付息。铁道部每年需要支付的债券利息预计不超过11亿元,到期兑付日为2022年7月5日。

经中诚信国际信用评级有限责任公司(下称中诚信国际)信用评级有限责任公司综合评定,铁道部的主体信用等级为AAA,本期债券信用等级为AAA。中诚信国际将对本期企业债券每年定期或不定期进行跟踪评级,并在中诚信国际公司网站对外公布。

在中国债券信息网同日发布的《2012年第二期中国铁路建设债券募集说明书》中显示,本期发债募集资金将全部用于建设京沪高速铁路、长沙至昆明铁路客运专线、兰新铁路第二双线等33个铁路建设项目。

申银万国证券股份有限公司为本次债券发行的牵头主承销商,本期债券由铁路建设基金提供不可撤销的连带责任保证担保。

铁道部同时在《公告》中指出本期债券存在着项目建设风险、政策风险、市场风险、运价调整风险等四项与发行人相关的风险。

2012年6月12日铁道部招标发行了2012年第一期中国铁路建设债券200亿元,债券中标利率为4.3%。

自1995年以来,铁道部已连续发行33期中国铁路建设债券,截至本期债券发行前,总计发行5,087亿元。

至2011年底,铁道部负债合计为24,126.75亿元,占全部资产39,796.37亿元的60.63%。(路炳阳)

[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐