腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

CCES正处理丢件及工资纠纷 加盟商称其大势已去

2012年07月03日17:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]CCES快递公司资金紧张,正陷入危机,其内部工作人员告诉腾讯财经,上海的快递业务今日已停止

腾讯财经讯 7月3消息,因资金紧张而命悬一线的的CCES快递公司,正陷入一场危机。其内部工作人员告诉腾讯财经,上海的快递业务今日已停止。

腾讯财经独家获悉,CCES总裁助理正在处理丢件等问题,下一步将通过劳动仲裁解决内部员工工资纠纷。

正处理被扣货物

CCES内部人士称,快递行业本来就是一个对资金量要求很高的行业,如果管理不善,资金链很容易断裂。他还透露,此前扣押货物的车约有12辆,除了一两辆车外,基本已经交还快件。

据悉,CCES的物流是由私人车主来承包,而不是由快递企业自营。一位姓王的加盟商告诉媒体,“小快递公司很难做到‘满车跑’,车辆负荷不满,司机的报酬要拖延至四五十天后才能兑现,企业实际在亏损。”

谈及货物被扣押的原因,CCES内部人士称,主要是因为资金问题。“不是不愿意付,是没有钱。”

“CCES现在大势已去”,一位姓程的加盟商告诉腾讯财经。该加盟商在快递行业已做了六七年,除了CCES,他还代理其它品牌的快递,包括此前倒闭的星辰急便。

该加盟商还称,老板是外行人,不懂快递行业,在管理上显得力不从心。“光有钱也不行。现在竞争很激烈,场地费、物流、人工工资费用很高,快递企业生存很艰难。”

将通过劳动仲裁处理工资纠纷

此前,有媒体曝出,CCES全国很多网点的员工由于工资被拖欠纷纷停工。而CCES的总裁助理汪先生,此刻正处理各个点的丢件及内部员工工资等问题。

他对腾讯财经表示,今天之内会递交所有资料,将通过劳动仲裁解决员工工资纠纷。“具体细节问题,公司还没有向外界公布。”

此前CCES快递老总对媒体称,因投资方、原汇通快递广东总经理江小根毁约,原本答应投入的资金搁浅,导致CCES资金面临吃紧。目前他正在争取新的资金。

2007年,元泰集团董事长方里元出面收购了濒临倒闭的东诚快递公司,并将公司更名为CCES。市场担忧,如果CCES在十天内没有接盘者,将会面临倒闭的风险。(文/蒲彩)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐