腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

荣信股份:电力电子领域深耕细作 强烈推荐

字号:T|T

荣信股份(002123)研究报告内容摘要】

公司底蕴深厚,短期低谷不改长期投资价值。在欧洲深陷债务危机,我国经济增速放缓的背景下,2011 年,公司的业绩增速也受到了一定程度的影响,营业收入及净利润增速均呈现一定程度下滑。但是,公司通过加大营销力度,实现了新签订单的快速增长。2011 年,公司本部及信力筑正新签订单达25.59 亿元,同比增长38.11%,结转至2012 年订单14.72 亿元,对公司2012 年业绩增长提供有力支持。

受益节能减排政策驱动,公司高压变频器产品发展空间巨大。近日,国务院发布《"十二五"节能环保产业发展规划》,到2015 年,高效节能技术与装备市场占有率将由目前不足5%提高到30%左右,产值将达到5000 亿元。2011 年,公司"25MVA 级高压变频装臵"及第五代变频器均实现突破性进展,公司作为电力电子行业的龙头企业,在技术和营销实力上均具备较强竞争力,预计公司高压变频器产品将保持高速增长态势。

初涉工程总包领域,未来将成为公司发展重点。公司与贵州登峰能源集团签订了《贵州登峰能源集团扩能技改工程合同协议书》,合同金额为人民币3.3 亿元,建设工期为1.5 年。煤矿总包合同的签订将有效带动公司高压变频器、无功补偿、矿井瓦斯排放装臵等一系列设备的销售,并为公司未来海外业务的拓展奠定基础。预计公司后续仍将拓展其他领域总包业务,成为公司新的利润增长点。

盈利预测:公司在电力电子领域深耕细作的同时,逐步拓展工程总包业务, 使公司的综合竞争实力得到进一步加强。预计公司2012-2014 年EPS 分别为0.65 元,0.78 元和0.94 元,目前股价对应PE 分别为17.75 倍,14.84 倍和12.25 倍,给予公司2012 年25 倍市盈率,对应目标价16.25 元,给予强烈推荐评级。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐