腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

中国首超美国成宾利全球第一大市场

字号:T|T

在近日于上海举行的“中经-复旦奢侈品高峰论坛”上,宾利中国总经理郑顺景表示,今年第一季度,中国市场已经成为了宾利全球第一大市场。据了解,这是中国首次超越一直稳居首位的美国市场,成为宾利全球第一大市场。

据了解,2012年首季,宾利在华销量达578辆,同比增长84.9%。郑顺景表示,宾利在2002年正式进入中国市场,在过去的十年,宾利中国的销量从41辆增加到了1600多辆,销量翻了40倍,“在超豪华汽车市场里面这代表着什么?意味着其他品牌还在两位数或者是刚刚冲破三位数的时候,我们的销量已经超过四位数。”郑顺景如是说,他表示,简单来说,全球宾利的车主平均年龄在45岁,中国是在35岁左右,他们不一定都是富二代,也有一些很年轻的新贵。(记者周裕妩)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐