腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

申银万国:医药板块投资应围绕中报选个股

2012年07月03日06:02东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  5月以来医药板块上涨从大型普药、医药流通、中药独家品种到全板块渐次演绎,板块估值得到合理回升。而“质量优先,价格合理”招标政策体现在业绩上会有滞后效应,因此以业绩驱动股价上涨会体现在个股上。

  短期如果还有想投资医药股的投资者,我们建议围绕中报选择成长性良好、估值有吸引力的个股,譬如康美药业国药一致仁和药业华海药业

  我们对各医药公司上半年业绩进行了预览,医药公司中报主业净利润增长超过20%的公司有19家,中报净利润同比下降的有4家。

  其中,中报主业净利润增速超过40%的有6家:华海药业(沙坦放量)、康美药业(饮片增长加速,流通规模扩大)、国药一致(抗生素业务恢复,商业快速增长)、天士力(丹滴快速增长,其他产品放量)、广州药业(整体经营趋势向好)、瑞康药业(山东纯销布点完成,渠道优势加速体现)。

  净利润增幅30%-40%的公司有9家:海南海药(增长35%)、片仔癀(增长33%)、双鹭药业(扣除非经常损益后净利润增长33%)、华润三九(增长32%)、人福医药(增长40%)、云南白药(增长30%)、同仁堂(增长30%)、仁和药业(增长30%)、复星医药(主业同比增长30%)。

  净利润增幅20%-30%的公司有6家:信立泰(增长28%)、江中药业(增长25%)、沃森生物(增长21%)、恒瑞医药(增长20%)、千金药业(增长20%)、上海医药(主业增长20%)。

  申银万国

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐