腾讯财经财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

市场资金出现两个新流向 加仓新股与含权股

2012年07月03日05:41上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

⊙金百临微博) 咨询 秦洪

昨日两市大盘双双高开,沪指全天窄幅整理,深成指震荡上扬,最终沪指以微涨报收,深成指以小幅上涨报收,两市共成交1271.8亿元,量能相比上周五小幅放大,多头买盘渐渐显现。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流入0.81亿元。

这主要体现在银行类、医药、酿酒食品、保险、农林牧渔等板块。其中,银行类板块居资金净流入首位,净流入2.36亿元,净流入最大个股为民生银行兴业银行农业银行,分别净流入0.41亿元、0.39亿元、0.36亿元。医药板块居资金净流入第二位,净流入2.28亿元,净流入最大个股为复星医药华兰生物佐力药业,分别净流入0.59亿元、0.44亿元、0.27亿元。酿酒食品板块净流入1.71亿元,净流入最大个股为伊力特水井坊贵州茅台,分别净流入0.57亿元、0.55亿元、0.42亿元。

不过,交通工具、煤炭石油、工程建筑、机械、券商等板块出现了资金净流出态势。其中,交通工具板块居资金净流出首位,净流出3.10亿元,净流出最大个股为上汽集团福田汽车悦达投资,分别净流出0.97亿元、0.38亿元、0.27亿元。煤炭石油板块居资金净流出第二位,净流出1.95亿元,净流出最大个股为兰花科创煤气化贤成矿业,分别净流出0.40亿元、0.25亿元、0.16亿元。工程建筑板块净流出1.44亿元,净流出最大个股为中国水电中材国际中国化学,分别净流出1.01亿元、0.50亿元、0.17亿元。

可见近期场内资金正在大挪移。一方面因为经济下行趋势压力增强,与经济周期密切相关的汽车股、煤炭股等品种跌幅居前。另一方面则因为医药、酿酒食品等品种业绩增长趋势相对确定。无论是机构资资金还是中小投资者,纷纷逃离强周期性个股,涌入弱周期性个股。

与此同时,市场出现了两个新的资金流向。一是流向含权股,因为目前不少2011年年报中尚有不少含权股未实施分配预案,成为近期游资热钱关注的对象,比如佐力药业、振东制药山东墨龙等个股近期反复活跃。上海绿新等含权股也渐有资金加仓态势。二是流向新股次新股。由于目前不少个股在上升过程中,突然遇到大宗交易大小非解禁股的抛压,使得股价涨势受阻。因此,目前存量资金会选择那些未来较长时间内没有大小非减禁的个股,而新近发行的新股与次新股,由于有一年期的锁定期限,因此得到了资金关注,天壕节能苏大维格等个股持续冲击涨停板,而猛狮科技兆日科技等品种也较为强势。(大智慧咨询部提供数据)

(上海证券报)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐