腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

山东神光:医药和农业板块成为进攻型品种

字号:T|T

1、受上周欧美股指大涨的利好推动,周一沪深股指跳空高开,但是权重股走弱带动股指高开低走,进行强势整理。沪指在5日线企稳,收盘勉强翻红,微涨0.03%,成交606.4亿元,较上周五放大8%;深成指的表现略强于沪指,全天在前收盘之上运行,收涨0.7%,成交665.4亿元,较上周五放大15%;中小板指收涨1.61%,逼近半年线;创业板指走势最强,上涨2.00%,收复10日线和20日线,均线系统呈多头发散。消息面多空参半。利好消息多来自海外,比如上周欧盟峰会让全球市场倍感惊喜,本周欧洲央行降息几成定局,且英国央行的新一轮量化宽松也已箭在弦上,有望刺激欧元区经济;韩国央行表示,已开始用今年早些时候获得的3亿美元QFII额度购买中国股票;多家机构预测,6月份CPI同比涨幅有望降至2.3%左右,创下28个月来的新低,降息空间再度打开等。利空消息多来自国内,主要包括6月PMI持续下滑至7个月低点的50.2%,逼近荣枯分界点,显示当前经济发展仍有下行压力;下半年A股待融资4300亿,扩容压力不可小觑;7月A股迎来年内首个解禁高峰,解禁市值达到1469亿元等,对投资者信心构成明显打击,导致空方抛压较重。

2、从技术面来看,周一沪指以高开的光头小阴线报收,深成指以小阴十字星报收,因股指实小幅上涨,因此周一K线为伪阴线。其究竟是诱空,还是空头出击仍需观察。从30分钟K线来看,周一的反弹受到30小时线的压制;不过,连接5月28日低点2309点和6月8日低点2276点,是5月调整以来的下降通道下轨,以每天3.667点的速度下行,于6月25日跌破,周一位于2221点,收盘重新站回到该线之上。短线来看,30小时线的该下轨分别是沪指的阻力和支撑,估计对于这两条线都有争夺,目前30小时线位于2231点,周二该下轨位于2217点,可关注。从周一盘中表现来看,我们倾向于周二周三仍会有一定的反弹,但是下半周震荡回落的可能比较大。结合神光启明(微博)星证券服务专家系统来看,周一沪指虽然横盘但站在生命线之上,维持相对强势。未来3个交易日的生命线依次位于2220、2225、2208点,位置不高但也不低,冲高须谨慎。

3、从盘面看:农牧饲鱼、酿酒食品、家具、医药等消费非周期性行业涨幅领先,深市个股表现保持活跃,但深市成交量并未增大,沪市成交量小幅增加,预示大盘指数上涨还需继续观察成交量的增加。 汽车、工程建设、水泥建材等板块跌幅居前,广州实施汽车限购,市场担心实施限购的城市范围继续扩大,对汽车行业形成长期利空,汽车板块整体走弱,资金大量流出,后市预计将探底回升,可适度参与反弹操作。有报道称温州银行5月份不良贷款率超于2%的警戒线,对银行板块整理不利,尤其是城商行,需要警惕,银行股建议继续维持观望。

4、操作策略:全球主要股市回升,A股反映不够积极,市场依然处于弱势,在2200点上下构成弱平衡整理平台。盘中积极的信号就是医药、农牧饲鱼等防守型品种和酿酒食品并肩,成为进攻型品种,其中含义深刻,需要投资者细细体会。操作上品种建议以保险大消费板块和小盘股为主,操作上时点上建议以右侧交易为主,仓位配置建议中性。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐