腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

多家外航下调国际航燃油附加费

记者1日从白云机场售票处了解到,继国内燃油附加费下调后,多家国外航空公司也陆续通知下调国际航线燃油附加费征收标准。

据悉,从7月1日起购票,国泰航空、港龙航空将调整往返中国大陆地区和香港燃油附加费,每段征收燃油附加费从33美元下调至30.40美元;往返欧洲、新西兰等地区,每段下调幅度将近16.2美元。澳洲航空所有进出香港的燃油税也自7月1日起从1164港元下调至1043港元。

白云机场商旅专家提醒广大旅客,近期预计仍有多家航空公司将下调国际航线燃油费,旅客在购票前最好咨询销售人员所要购机票是否在近期有燃油下调通知。(吕楠芳、颜英、谢嘉慧、曾金纯)

[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐