腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

港府称政策大礼巩固提升香港国际金融中心地位

2012年07月01日08:13中国网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]就30日公布的多项加强内地与香港合作的政策措施,香港特区财政司司长曾俊华对此表示欢迎和感谢

胡锦涛晤港社会各界代表:香港明天一定更美好

香港回归15年以来,在经济民生、政制发展、对外事务以及港台合作等多方面取得成就。香港回归15年来,中央政府全面贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,全力支持香港特区依法施政,支持香港保持繁荣稳定,为进一步的发展创造有利条件

香港回归15年:对港开放服务业 粤先行先试64项

广东省省长朱小丹30日在香港表示,此次签署的CEPA补充协议九,共推出17项政策在广东先行先试,主要涵盖法律、会计等香港优势服务行业。截至目前,服务业对香港开放在广东先行先试政策累计达64项。

祝贺香港回归祖国十五周年:继往开来 续写华章

今天是2012年7月1日。十五年前的今天,世界的目光聚焦香港,中国政府恢复对香港行使主权,第一届香港特别行政区政府宣告成立,前无古人的“一国两制”实践由此发轫。

回归十五年,弹指一挥间。这是香港繁荣稳定发展的十五年,是“一国两制”从构想变为现实并取得巨大成功的十五年,是抒写香港历史新篇章的十五年。

港府称中央"大礼"巩固提升港国金融中心地位

就中央政府30日公布多项加强内地与香港合作的政策措施,香港特区财政司司长曾俊华对此表示欢迎和感谢。他说,特区政府会积极与内地相关部门合作尽快落实这些措施。

香港政界人士:胡锦涛对新特区政府施政有期望

国家主席胡锦涛30日在此间会见了香港第三届行政、立法及司法机构负责人。有参与会见的香港政界人士认为,胡锦涛在会见中不仅赞扬了他们过往的工作,也对留任新一届特区政府的官员在施政方面有期望。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐