腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

维旺迪拟售所持81亿美元动视暴雪股权

2012年06月30日13:25腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月30日午间消息,熟悉内幕情况的消息人士透露,刚刚于本周解雇其首席执行官的传媒通讯行业巨头维旺迪 (Vivendi SA)计划出售其所持有的游戏制作商动视暴雪公司(Activision Blizzard Inc.)股权,以套现81亿美元

目前,维旺迪对动视暴雪公司的持股比例为61%。消息人士表示,如果没有单一买家对该部分股权表达收购兴趣,维旺迪将寻求在公开市场来进行套现。

由于业绩不佳,维旺迪的股价在近期已经跌至了近九年以来的低点。在这种情况下,该公司董事长让-雷勒-福图(Jean-Rene Fourtou)面临着巨大的压力来对公司进行重组并提振股价。消息人士在本月早些时候曾表示,维旺迪董事会正在讨论出售所持部分或者全部动视暴雪公司股票的可行性。

对于上述消息,维旺迪的新闻发言人拒绝发表评论。另一方面,动视暴雪的新闻发言人也拒绝就此作出回应。动视暴雪公司是美国最大的视频游戏制作商。2012年迄今,动视暴雪公司的股价累计下跌了2.7%,而维旺迪的股价则累计下跌了11%。

全球两大评级机构穆迪投资者服务公司及惠誉评级公司在过去一周中先后表示,如果无法有效降低负债水平,维旺迪的信用评级将面临下调风险。今年6月28日,维旺迪宣布解聘首席执行官让-伯纳德-列维(Jean-Bernard Levy),以加速公司改革。(瑥丼)

[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐