腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

2200点失而复得 主力资金一周净流出9.45亿元

2012年06月30日01:28第一财经日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

欧元区谈判一直僵持不下,欧洲经济面临多重考验,外围市场本周继续低迷,A股市场扩容压力依旧巨大,本周迎来年内最大IPO项目中信重工上证指数曾一度跌破2200点创下新低。

盘面上,本周各大板块呈普跌态势,前期走势相对强势的电力板块本周表现也不尽如人意,出现小幅回调,保险银行、医药等板块涨幅靠前,建材、仪电仪表、有色金属等板块跌幅居前。受益于国家政策支持,珠三角金改方案获批,深圳前海特区规划出台,本周珠三角概念股表现活跃。

资金流向上来看,两市仍未能摆脱资金持续净流出的态势,大智慧超赢数据显示,本周两市资金净流出9.45亿元。仅10个板块呈现资金净流入,券商、银行、医药、保险、农林牧渔等板块资金净流入居前。

其中,券商普遍预期,七八月份有望成为政策密集出台的时间窗口。受此消息面影响,券商板块本周得到主力资金的青睐,成为本周资金流入最多的板块,为3.01亿元。具体个股中,中信证券方正证券东吴证券国海证券兴业证券等个股资金净流入居前。

本周有超过20个板块资金净流出,有色金属、化工化纤、房地产、酿酒食品、机械等板块净流出居前。有色金属板块本周净流出2.07亿元,包钢稀土山东黄金中金黄金神火股份西部矿业等5只个股净流出居前。

(大智慧Superview/文)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐