腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

攀钢钒钛拟向两子公司增资3.44亿澳元

2012年06月29日18:09证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  攀钢钒钛000629)6月29日晚间公告,公司与鞍山钢铁集团公司的资产置换已完成。公司已取得鞍钢集团香港控股有限公司(简称“鞍钢香港”)100%股权和鞍钢集团投资(澳大利亚)有限公司(简称“鞍澳公司”)100%股权。鞍钢香港持有金达必金属公司(简称“金达必”)3.35亿股股份,持股比例为36%,为金达必第一大股东。

  公告称,鞍澳公司和金达必分别持有卡拉拉矿业公司50%的股权。由于卡拉拉铁矿项目建设需要,鞍澳公司和金达必计划按照持股比例对卡拉拉矿业公司增资6亿澳元。为此,鞍澳公司需要向卡拉拉矿业公司增资30000万澳元,其中3006万澳元已通过鞍山钢铁集团公司向鞍澳公司增资解决,其余26994万澳元需通过公司向鞍澳公司增资解决;为筹集对卡拉拉矿业公司的增资款,金达必计划以配股方式筹集2.09亿澳元。鞍钢香港为保持在金达必的持股比例不被稀释,保证卡拉拉铁矿项目建设顺利实施,鞍钢香港需要参与金达必的配股,鞍钢香港此次认购金达必股份预计需要资金7499万澳元。综上,公司累计需向鞍钢香港和鞍澳公司增资共计3.44亿澳元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐