腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

陈其志:A50、港交所认购权证流入资金不绝

2012年06月29日17:49腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

经过六月上及中旬的一轮反弹后,港股本周初窄幅整固,但在周五(6月29日)大幅反弹下,恒指全周升2.3%,并挑战50天线。不过,港股日均成交跌至约400亿港元,权证及牛熊证日均成交亦双双回落至约44.7亿及约53.4亿港元。

本周内地新华网报道香港回归十五年之,中央制定六项加强内地与香港合作政策,其中一项为支持香港辨理人民币贸易投资结算,并进一步丰富香港的人民币离岸产品,市场认为中银香港(02388)作为香港的人民币清算行,可望因而受惠。

中银股价自六月初已展开升势,近日于24港元前整固,惟本周四(28日)消息落实后出现回吐,周五才跟随大市回升,全周计微升1.2%。中银认购权证本周资金流向呈一日入,一日出,街货量则从高位回落至1.5亿份。

此外,随着内地不对称减息,以及市场忧虑内地银行竞争加剧,内银股股价过去个多月一直跑输大市。不过,本周部份内银股跌势喘定,其中工商银行(01398)及建设银行(00939)的STC均已进入超卖区且发出入货讯号,股价分别于4港元及5港元之上整固,工行全周逆市跌,建行则微升不足1%。

建行及工行权证本周分别为第四及第九大成交对象,其中工行认购权证连续九个交易日录得资金净流入,并为周四的第二大资金连续净流入者,合计净流入2158万港元,街货量增至20亿份。建行认购权证亦主要获资金净流入,街货量累积至20亿份。

保险股本周走势各异,当中以中国人寿(02628)表现较佳。有券商报告指,于内地与保险业人士会面,发现即使国寿保费收入倒退,但其经纪业务表现仍然正面,预计经过首季放缓后,四月及五月的增长趋势将好转。国寿股价本周升幅优于大市,全周约升逾4%,并重上50天线之上。其权证为第三大成交者,但相关认购权证于周三及四(27及28日)转为资金净流出,街货量微回至27.5亿份。

反观,中国财险(02328)股价逆市下挫,并失守20天线支持,全周计跌约1.9%。相关认购权证本周资金流向互有进出,但街货量则维持约1.2亿份的高位。至于外资保险股友邦保险(01299)周初一直于250天线附近整固,至周五升势初现,现挑战50天线,全周计约升逾2%。不过,其认购权证自周二(26日)起转为资金净流出,街货量稍跌至2.1亿份。

蓝筹股本周普遍随大市回升,其中港交所(00388)与沪深交易所设立合资公司,将推出于内地与香港两地市场上市的交易所买卖基金(ETF),进一步扩大与内地交易所的合作。港交所股价本周在20天线附近整固,一周计累升1.9%。其权证为第八大成交者,而相关认购权证至周四止长达六个交易日连续录得资金净流入,合计达1031万港元,街货量逐步升至14.1亿份的高位。

至于与美国团购提供商Groupon宣布,将团购网站F团与高朋网合并的腾讯控股(00700),其股价经过周初的调整后,周五低位反弹,全周计微升不足1%。腾讯权证为第六大成交权证,过去一周其认购权证主要呈资金净流入,街货量增至3.5亿份。

此外,安硕A50中国(02823)基金价格跑输大市,全周计挫0.5%,但其STC则已进入超卖区。相关权证为第十大成交对象,而其认购权证更晋身认购权证资金连续净流入榜内,六个交易日合共净流入1519万港元,街货量达23亿份的三个月新高,反映以A50认购权证捉反弹者众。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐