腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

电子元器件行业:iPhone5有助产业回升 中性

字号:T|T

【电子元器件行业研究报告内容摘要】

iPhone5或提前至8月下旬问世鸿海独家代工:根据赛迪网消息,据台湾零组件业者方面透露,苹果iPhone5手机可能提前至8月下旬问世,全力抢攻美国返校商机。苹果7月起向零组件业者正崴、欣兴、华通、大立光、玉晶光等拉货,鸿海为独家代工厂。受欧债风暴的影响,第3季的消费性电子旺季蒙上阴影,为此iPhone5决定提前上市,抢占商机。业者方面表示,iPhone5供应链7月就行动起来,8月出货量进一步放大,从催货现象看来,交货情况比先前紧张,为苹果概念股第3季业绩注入成长动能。

点评:

技术领先、体验领先。根据目前的公开信息,iPhone5的屏幕尺寸将变大,可能采用4寸屏;处理器可能采用更快的A6处理器;支持4G网络;触摸屏采用内嵌式技术,屏幕更薄,手机更薄;操作系统采用iOS6操作系统。苹果的软硬件一体化配置结合将使进一步提升用户体验。

智能手机快速增长,市场规模不断扩大。根据Gartner报告统计,智能手机在2012年一季度销售量达到了1.44亿部,同比增长率为44.7%,继续保持高速增长势头。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐