腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

7月解禁规模超300亿股 中国建筑占半壁江山

2012年06月28日15:15全景网邱璧徽我要评论(0)
字号:T|T

  全景网(微博)6月28日讯 如果说六月只是拉开A股市场解禁洪峰的序幕,那么七月份超过300亿股的解禁规模真正是进入了今年解禁的高潮,预计将为年内次高。

  根据深圳证券信息有限公司数据中心提供的数据,预计7月份将有90家上市公司的318亿股限售股解禁,预计解禁市值达1612亿元,环比分别增长1.6倍及1倍。

  7月解禁的重头戏毫无疑问来自首发解禁,预计共有53家上市公司的210.5亿股、共计1023亿元的市值在下月上市流通。

  其中中国建筑解禁股数高达169.2亿股,是7月份唯一一支解禁股数超过百亿股的“巨无霸”,占据7月解禁规模的半壁江山,解禁市值达到563.44亿元。这些股票分别由社保基金理事会及中国建筑工程总公司持有。

  首发解禁中,解禁股数较多的还有四川成渝,将有10亿股在下月上市。另一家解禁市值在百亿元以上的上市公司则是比亚迪,按照周二收盘价计算,其4.77亿股解禁市值约为103亿元。

  股改解禁数量在过去一年均徘徊在低位,不过下月将有一次较大的反弹。8家上市公司的67亿股、约260亿元市值将迎来解禁,这其中包括了东方航空的29亿股、山东高速的19.8亿股及福建高速的14亿股。

  增发解禁的上市公司也进一步增加至21家,解禁股数增长一成至40亿股,不过解禁市值增长近九成至318亿元。其中解禁股数最多的是东方航空的14.37亿股,解禁市值约60亿元;中南建设将解禁7.17亿股,解禁市值近90亿元。

  随着近年来越来越多的上市公司推出股权激励计划,7月份将罕见地集体出现多达7家上市公司的股权激励股份解禁,它们分别是武汉健民四方股份昆明制药华胜天成恒瑞医药蓝色光标以及动力源。(全景网/邱璧徽)

(全景网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐