腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股反弹再减持 离场观望

2012年06月29日09:29腾讯财经[微博]黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

昨日上演大逆转并不意外,最近二三线极速冰封,再演变成为人踩人,以个股气氛,和去年万六点可以说犹有过之,最惨是今次阴干形式慢慢跌,相比当时恐慌性抛售,博反弹只会更难。

就算永远要保存希望,市况未见起色之前不要心急,一定要保留实力,今次形势相当险峻,中资二线股的跌法,已令人信心尽毁,可以说是一个金融业核子冬天。上市公司太多劣质货,日日有煲爆,投资者离场,金融机构本身评级下调,被迫去杠杆化,减持手上投资,甚至执埋自营交易,连锁反应,金融业一定陆续出现裁员潮。当这班昔日高薪厚职天之骄子变成无业游民,香港究竟还可以怎样。

最惨是所谓大礼根本没有帮助,无论中港,股民都买少见少,推出ETFs,请问还有边个会去买。营商环境差,这几年可以说是已成习惯,问题是捱了几年,博来博去得个吉,像笔者这种年纪,精神体力都逐渐减退,有几多个仍有斗志等春天。上年纪及开始上年纪,斗志日渐磨灭,年轻的既无本钱又无胆量,怎样接力?

老牌股买得安心

基金经理的访问,永远个个话大市好平好抵,入定货等发达,问题是现今股市的信心危机,并不是一件事情引发,而是多年来日积月累之下的大爆发,要复元甚艰难,估值不升,股价要升唯有靠盈利增长,以目前环境谈何容易。

还想买股票,生存之道是反其道而行,买一些贵股票。很明显近期一批老牌香港企业股价表现甚劲,如维他奶国际00345)股价便创出52周新高,表面上短期增长有限,估值又不便宜,可是买维他奶,至少不会像买雨润食品01068),一夜之间忽然一个网站一篇文章,就死得不明不白。

有很多人仍然有买股票的需求,所以安心买得的股票,一定会存在溢价,这个重估过程,相信仍会持续一段日子,老牌稳阵港企可以说是修成正果。

今日策略

反弹再减持,离场观望

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有维他奶)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐