腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

上半年五大牛熊股:国海证券涨幅达170%

2012年06月29日00:05中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国海证券(000750):今年以来,国海证券表现十分活跃,累计换手率高达1716.4%,累计涨幅达170.41%,摘得全部A股榜眼。该股去年年报及今年一季度业绩表现不佳,股价走强主要是受券商创新概念刺激,目前市盈率高达143.4倍,安全边低。

浙江东日(600113):自3月底“金改概念”崛起,浙江东日便成为资金追捧的主要对象,短短一个月股价翻了近3倍。随着“金改热潮”褪去,该股便风光不再,短期内震荡下行趋势恐难改变。

维维股份(600300):受益于收购贵州醇酒业,维维股份上演了持续上涨的好戏,年初以来累计上涨142.91%。进军白酒领域将成为该股的市场关注焦点,但该股走势震荡剧烈,应防范追涨风险。

东宝生物(300239):年初以来,东宝生物涨幅高达126.38%。4月份,在“毒胶囊”风波中,游资主导了该股的上涨大戏,股价创下历史新高。该股除权后表现一般,短期或将迎来填权行情,但目前估值缺乏安全边际,应慎重追买。

零七股份(000007):因业绩扭亏为盈并成功“摘帽”,零七股份上半年大涨123.1%。该公司主营业务收入来自于酒店,属于餐饮旅游行业,该行业在今年上半年整体较为坚挺。此外,公司属于“涉矿”概念股,也为资金炒作提供了理由。

大立科技(002214):大立科技年初以来股价重挫49.89%,“熊冠”A股。该股走熊的主要诱因在于重组失败,且业绩出现下滑。近期依然处于加速补跌趋势中,看空情绪浓厚。

爱施德(002416):经历了1-2月份的横盘整理后,爱施德股价于3月份急转直下,截至昨日累计下挫42.52%,跌幅仅次于大立科技。从长期看,该股疲态尽显,趋势仍然向下。

软控股份(002073):软控股份因毛利下降,下调上半年业绩预期,诱发股价加速下挫。年初以来,该股成交颇为活跃,股价虽有波动,却仍摆脱不了漫漫熊途,长线亦难以逆转颓势。

光电股份(600184):受业绩疲弱拖累,光电股份年初以来下跌38.68%,且5月以来跌速加剧。近期该股缺乏资金光顾,抛压较大,短期阻力位在17.14元处,支撑位在14.96元处,若能有效突破短期阻力位,有望反弹。

敦煌种业(600354):由于遭受玉米种子利润率疲软,标识错误受行政处罚双重压制,敦煌种业的业绩长期低迷。受此拖累,该股股价年初以来下跌38.29%。由于行业景气度较差,该股业绩恐难有大的逆转,股价长线仍然疲弱。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐