腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

中信建投证券:下半年关注大盘股及金改股

2012年06月29日00:57上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

⊙记者 孙霖 ○编辑 梁伟

“随着稳增长政策滞后效应的累积释放,外部经济形势逐步明朗,回补库存周期的启动,我国GDP同比终将企稳甚至缓慢回升,预计全年GDP将达到7.9%。”中信建投证券首席宏观分析师黄文涛说。

26日,中信建投证券召开2012年中期投资策略会。该机构发布的宏观策略报告指出,下半年全球经济弱势增长格局仍将延续,国内经济将随着稳增长政策滞后效应的累积企稳回升。预计下半年可能对称降息一次,建议关注大盘低估值及金融改革概念股。

外部环境方面,中信建投发布的下半年投资策略报告指出,美国经济复苏趋势将得以延续,欧洲经济或在三季度触底,并有望在四季度出现一定积极信号,但仍难见明显转机。日本经济受灾后重建、消费扩张和出口增长的助推,复苏仍在持续中。

总体来看,下半年全球经济弱势增长格局仍将延续,我国外部需求仍将比较疲弱,三季度通胀预期也将被压低。

国内宏观经济方面,中信建投指出,目前GDP增速正在接近全年底部。库存底部后移、需求持续低迷、全球经济变化增加了我国经济筑底的复杂性。目前,CPI继续处于回落通道之中,从环比数据看,5月CPI环比、食品价格、非食品价格均低于历史均值水平,不过中期来看,通胀仍具有隐蔽的刚性和压力。

中信建投证券首席宏观分析师黄文涛指出,短期通胀压力的减弱,为进一步降息提供了条件。能否进一步降息,取决于经济活力对第一次降息的反馈,预计下半年存在对称降息一次的可能性。而CPI的下滑和外汇占款的趋势性萎缩也将加大降准的可能性。

政策层面,中信建投证券指出,短期来看,稳增长将在重大项目和民生投资中展开。中期来看,结构性减税、促进民间投资值得期待,而金融改革无疑是今年最大的政策红利。

因此,对于下半年投资策略,中信建投证券指出,国内企业利润有望三季度见底,下半年波段策略将向资产配置策略切换。就风格而言,在复杂底部阶段,市场风格并不明显,大盘股、低市盈率风格将取得优势,金融改革概念是今年最大的投资主线。

中期来看,新兴主导产业将逐步显露端倪,生物医药、节能环保、TMT等新兴产业值得关注。中信建投证券下半年的推荐股票组合为:万科A中国平安国元证券长安汽车中联重科北新建材国腾电子三聚环保碧水源红日药业

(上海证券报 孙霖)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐