腾讯财经财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

人民币国债在港受捧:发行155亿引587亿申购

2012年06月29日02:01第一财经日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,中国财政部宣布已完成在港发行155亿元面向机构投资者的人民币国债。国债发行引来总额高达586.81亿的申购,为发行额的3.79倍,市场竞投反应热烈。

据财政部消息,此次在香港发行的人民币国债分为面向机构和个人投资者以及国外中央银行部分,总额为230亿元。机构部分国债已于6月28日上午通过香港债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台成功发行。同时,面向国外中央银行发行20亿元人民币国债,共有5家国外中央银行申购人民币国债,总申购金额为30.60亿元,是发行额的1.53倍。

昨日发行的机构部分国债中,3年期国债70亿元,票面利率1.85%;5年期国债55亿元,票面利率2.56%;7年期国债10亿元,票面利率2.65%;10年期国债10亿元,票面利率3.10%;15年期国债10亿元,票面利率3.48%。

本次发行的人民币国债将在香港联交所挂牌上市交易。财政部表示,此举将促进人民币国债场内场外交易的互联互通,进一步丰富市场投资主体,拓展香港债券市场的深度和广度,支持香港离岸人民币业务中心建设。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐